Wabup Meranti H. Asmar Hadiri Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Rumah Singgah KKBM Kabupaten Karimun - TARGET RIAU

Kamis, 04 November 2021

Wabup Meranti H. Asmar Hadiri Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Rumah Singgah KKBM Kabupaten Karimun


MERANTI - Wakil Bupati Kabupaten kepulauan Meranti AKBP (Purn,) H.Asmar hadiri Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di rumah singgah (KKBM) Kerukunan Keluarga Besar Meranti Kabupaten Karimun (Kamis 04 November 2021).

Acara Di Hadiri Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn,) H.Asmar ,Wakil Bupati tanjung Balai karimun,Ketua KKBM Sunardi SH.i ,Dewan pendiri Rauf,Anizar Muhammad Saleh Penasehat,  EDI  Syamsudin, Arif pengurus KKBM Kabupaten karimun,wakil ketua Nurmayati, Marzelan Sekretaris Umum, Erwan Anuar, Suharno, Taufik dan gerakan cinta masjid Karimun.

Dalam Sambutan nya Wabup,"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kami mengucapkan selamat datang kepada Ustadz H. Sahari, S.Pd.i yang telah hadir di tengah-tengah kita, semoga dengan kehadiran Ustadz dapat lebih mempererat silaturahmi diantara kita, serta meningkatkan pemahaman dalam melaksanakan syari’at islam," Ucap Wabup H.Asmar.


Saya juga mengucapakan  terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pelaksana dan semua pihak yang ikut serta membantu terselenggaranya acara ini. Kami berharap melalui Peringatan Maulid Nabi ini, kita dapat memperoleh ilmu pengetahuan dan hikmah yang nantinya dapat kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Aamiin," Ucap wabup.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi yang sudah kental dan memasyarakat di kalangan kaum muslim. Bukan cuma di Indonesia, tradisi yang jatuh setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam tahun Hijriah itu, juga marak diperingati oleh umat Islam berbagai dunia. Secara subtansial, perayaan Maulid Nabi adalah sebagai bentuk upaya untuk mengenal akan keteladanan Nabi Muhammad sebagai pembawa ajaran agama Islam.

Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan kita dapat mengingat kembali tauladan Nabi Muhammad sehingga mengembalikan kita kepada sunnah Rasul dalam menjalankan kehidupan kita sehari-hari. Kita patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak mulia akhlaqul karimah," Kata wabup.


Mari sama-sama kita simak Tausiyah yang akan disampaikan oleh Al-Ustadz kita nanti, semoga kita semua dapat mengambil hikmahnya dan menjadi umat yang selamat, bahagia baik dunia, maupun di akhirat Aamiin.

Terakhir saya mengajak kepada hadirin semuanya, marilah kita bersama-sama, tingkatkan terus persaudaraan sebagai sebuah bangsa (ukhuwah wathaniyah), meningkatkan persaudaraan sesama umat manusia (ukhuwah basyariyah), dan meningkatkan persaudaraan di antara sesama umat Islam (ukhuwah Islamiyah)," Kata Wabup.

Sekedar Informasi Selesai sambutan wabup H.Asmar Berkesempatan Memberikan Santunan Anak yatim Sebanyak 18 Orang.

Bagikan berita ini

Disqus comments