Apel Kesiapsiagaan Dalam Menghadapi Pemilu 2024 di Pulau Merbau - TARGET RIAU

Selasa, 30 Januari 2024

Apel Kesiapsiagaan Dalam Menghadapi Pemilu 2024 di Pulau Merbau


Selatpanjang,- Kesiapsiagaan dalam menghadapi Pemilu Tahun 2024 di Kecamatan Pulau Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, menjadi fokus utama dalam kegiatan Apel yang digelar di Halaman Kantor Desa Semukut, Jalan Parit Baru, Senin, (29/1/ 2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Camat Pulau Merbau, INDAT A.Ma.Pd., Kapolsek Tebing Tinggi Barat IPTU HERRY JUANA PUTRA, Danramil 06 Merbau yang diwakili oleh SERTU MUZAINI, Kepala UPT Puskesmas Pulau Merbau yang diwakili oleh Staf Puskesmas Pulau Merbau JUNAIDI, Ketua PPK Pulau Merbau SAIM SUHADI, Ketua Panwascam Kecamatan Pulau Merbau MUFTI, serta kepala desa, personel kepolisian, dan berbagai unsur lainnya.

Kapolsek IPTU HERRY JUANA PUTRA dalam amanatnya menyampaikan untuk selalu menjaga keamanan selama Pemilu berlangsung. 

"Dalam 16 hari ke depan, kita menghadapi Pemilu Tahun 2024 dengan DPT sebanyak 12.074 di Kecamatan Pulau Merbau dan 55 TPS tersebar di setiap desa. Polres Kepulauan Meranti, bersama TNI dan linmas, akan menjaga keamanan di TPS-TPS. Mari bersama-sama mensukseskan Pemilu tahun 2024 tanpa perpecahan, " katanya. 

Sementara itu Camat  INDAT A.Ma.Pd, Pulau merbau mengapresiasi arahan Kapolsek dan juga bimbingannya kepada PPK. 


"Terima kasih kepada Kapolsek atas arahan dan bimbingannya kepada PPK, Panwascam, dan Linmas di Kecamatan Pulau Merbau. Harapannya, aparat penegak hukum tindak tegas jika ada hal yang menyimpang," katanya. 

Kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam memastikan kesiapan pelaksana pemilu dan masyarakat Pulau Merbau dalam mensukseskan pemilu dengan aman dan damai.

Apel Kesiapsiagaan Pemilu 2024 di Pulau Merbau mencerminkan kolaborasi seluruh unsur, termasuk aparat keamanan dan masyarakat, untuk memastikan kelancaran dan kedamaian dalam proses demokrasi. 

Semangat bersama untuk menjaga keamanan dan integritas pemilu sangat terasa, menggarisbawahi pentingnya partisipasi aktif semua pihak demi kesuksesan pemilu mendatang. (Humas Polres/Rls)

Bagikan berita ini

Disqus comments