PC PMII Kepulauan Meranti Safari Rahmadan ke II Sekaligus Bagi AlQuran ke Masjid Baiturrahman - TARGET RIAU

Minggu, 31 Maret 2024

PC PMII Kepulauan Meranti Safari Rahmadan ke II Sekaligus Bagi AlQuran ke Masjid Baiturrahman


Meranti -PC Pergerakan Mahasiswa IsIam Indonesia (PMII) melaksanakan safari Rahmadan ke 2 di awal bulan Suci Ramadhan 2024/1445 H bertempat di Masjid Al Ubudiyah Desa Centai Dusun Gogok, Sabtu (30/03/2024). 

Turut hadir Ketua PC PMII Kabupaten Kepulauan Meranti Afir Darmawan beserta anggota, Dusun Gogok, RT/ RW Desa Centai Beserta jamah yang hadir. 

Kegiatan ini dilaksanakan oleh PC PMII Kabupaten Kepulauan Meranti tidak hanya safari Rahmadan saja juga ada pembagian Al-Quran untuk  Masjid Al Ubudiyah berjumlah 20 buah Al - Quran 

Acara di awali dengan sambutan Mewakili pengurus Masjid Al Ubudiyah,  dalam sambutannya mengatakan bahwa Kami mewakili pengurus Masjid Al Ubudiyah mengucapkan ribuan terimakasih kepada kawan kawan PMII Kepulauan Meranti yang sudi hadir dimasjid Masjid Baiturrahman Yang kami cintai, ujarnya. 

"Kemudian, kami berharap kedatangan PC PMII Kabupaten Kepulauan Meranti ini dapat menjalani silaturahmi kepada masyarakat Desa Centau ini, tidak hanya itu dari organisasi PMII anak Generasi muda lebih berkarya lagi, " Katanya

Menanggapi hal tersebut, Ketua PC PMII Kepulauan Meranti Afir Darmawan  mengatakan kegiatan ini merupakan untuk menjalin tali silaturahim sesama umat muslim di bulan ramadan dan saling berbagi kepada masyarakat khususnya di lingkungan masjid.

Hal ini suatu contoh kecil pengabdian dan pengimplemantasian kader-kader dalam ber-PMII menjalin silaturahim, saling berbagi informasi dengan masyarakat dan yang menjadi tujuan utama kegiatan ini yaitu mencoba memakmurkan masjid yang ada di Meranti.

"Harapan saya semoga dengan kegiatan ini tali silaturaharim terjalin terus dengan masyarakat dan semoga kegiatan amal yang kami lakukan mendapat barokahnya dan dapat menginspirasi khalayak lainnya." jelasnya.

" Dengan kegiatan ini tali silaturahim terjalin dan terus di jaga dengan masyarakat (hablum minannas) yang terkandung dalam nilai-nilai pergerakan dan kita juga sambil sharing dengan masyarakat supaya dilingkungan masjid terus terjaga " tambahnya.

Bagikan berita ini

Disqus comments