Enam Pemuda Pulau Terluar Lulus Jalur Rekpro Polri, Kapolsek Rangsang Ucapkan Selamat - TARGET RIAU

Kamis, 11 Juli 2024

Enam Pemuda Pulau Terluar Lulus Jalur Rekpro Polri, Kapolsek Rangsang Ucapkan Selamat


MERANTI - Kapolsek Rangsang, Ipda Anton Hilman SH MH menggelar silaturahmi dan ramah tamah dengan calon siswa (Casis) Bintara Polri asal Kecamatan Rangsang yang dinyatakan lulus seleksi di Polda Riau.

Sebanyak enam orang pemuda dari Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, yang dinyatakan lulus terpilih adalah Okky Mabruri, M. Rizky Wahyudi, Alfian Kurnia Sandi, Rendy Kurniawan, Muhammad Rangga, dan Suendra. 

Silaturahmi dan ramah tamah Kapolsek Rangsang dengan Casis dan orang tua Casis digelar di Mako, Jalan Pelajar Desa Tanjung Samak, Rabu (10/7/2024).

Dalam kesempatan itu, Ipda Anton mengucapkan selamat kepada seluruh Casis yang lulus terpilih dan orang tua Casis. Dia mengatakan, jika hasil yang didapat merupakan buah dari jerih payah serta kegigihan para peserta dalam mengikuti seleksi.

"Selamat kepada calon siswa yang dinyatakan lulus terpilih. Pesan saya, agar tidak berpuas diri dan larut dalam kegembiraan. Persiapkan diri untuk mengikuti pendidikan," kata Ipda Anton.

Kapolsek menjelaskan, bahwa dalam proses rekruitmen anggota Polri dilakukan secara bersih, transparan, akuntabel dan humanis, serta memastikan seleksi penerimaan anggota Polri itu dilakukan tanpa pungutan biaya.

"Ini tentunya merupakan kebahagiaan bagi orang tua kalian. Cita-cita kalian sudah tercapai akan tetapi perjalanan kalian masih sangat panjang," pungkasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya Polres Kepulauan Meranti mengirim sebanyak 162 orang calon siswa untuk mengikuti seleksi di Polda Riau. Dari jumlah tersebut, saat ini hanya tersisa 26 orang yang dinyatakan luas terpilih, dengan rincian jalur Rekrutmen Proaktif (Rekpro) sebanyak 18 orang, terdiri dari 16 laki-laki dan 2 wanita. Kemudian jalur Polisi Tugas Umum (PTU) sebanyak 8 orang laki-laki.

Bagikan berita ini

Disqus comments