BENGKALIS - Pemerintah Desa Pematang Duku Timur, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka pembentukan Koperasi Desa “Merah Putih” pada Kamis, 8 Mei 2025. Kegiatan ini berlangsung di balai pertemuan desa dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat.
Musdesus ini menjadi langkah strategis dalam upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pembentukan koperasi desa yang berbasis kekeluargaan. Koperasi “Merah Putih” diharapkan mampu menjadi wadah pengelolaan usaha bersama dan meningkatkan kesejahteraan warga.
Acara tersebut dihadiri oleh Koordinator PMD Kecamatan Bengkalis Bapak Ruliono, Babinsa, Penjabat Ketua BPD, serta tokoh masyarakat dan warga Desa Pematang Duku Timur. Turut hadir dan memimpin langsung kegiatan ini adalah Penjabat (Pj) Kepala Desa Pematang Duku Timur, Ismail.
Dalam sambutannya, Ismail menyampaikan bahwa koperasi ini diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat desa, dengan prinsip transparansi, gotong royong, dan kemandirian. Musyawarah juga membahas struktur kepengurusan koperasi dan rencana kegiatan awal.
Musdesus ditutup dengan penandatanganan berita acara sebagai bentuk komitmen bersama. Pemerintah Desa berharap Koperasi Desa Merah Putih akan berkembang menjadi koperasi yang profesional, mandiri, dan mampu menjawab kebutuhan ekonomi warga. (Syopian)