Danrem 174/ATW Sambut Pangdam XVII/Cenderawasih Saat Kunjungan di Merauke - TARGET RIAU

Rabu, 16 Maret 2022

Danrem 174/ATW Sambut Pangdam XVII/Cenderawasih Saat Kunjungan di Merauke


(Merauke).  Saat tiba di Bandara Mopah Merauke, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. beserta rombongan disambut  secara  langsung oleh Danrem 174 Merauke Brigjen TNI E. Reza Pahlevi, S.E di dampingi Ny. Iswati Reza Pahlevi dan Kasrem 174/ATW, para Kasi Korem, Dandim 1707/Merauke, Kapolres Merauke serta para pejabat Pemda, Rabu (16/03/2022).

Penyambutan diawali dengan pemasangan topi khas Papua dan tarian adat  khas Marind, selanjutnya Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Makodim 1707/Merauke, Jln. Raya Mandala Kabupaten Merauke.

Dalam kunjungan perdananya di wilayah Korem 174/ATW  tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih di dampingi oleh Ny. Erni Teguh Muji Angkasa selaku Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih melaksanakan bakti sosial di Makodim 1707/Merauke dengan membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat Merauke meliputi Suku Marind, Suku Kimaam, Suku Muyu Mandobo, Suku Mappi dan Suku Asmat serta bingkisan kepada anak-anak dari Panti Asuhan Kartini dan Pesantren Hidayatullah.

Usai memberikan paket sembako dan bingkisan, Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa yang di dampingi oleh Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 Ny. Iswati Reza Pahlevi dan Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 1707/Merauke mengunjungi Kantor Persit KCK Cabang XVIII Kodim 1707/Merauke dan TK Kartika Jaya dengan memberikan bantuan berupa 1 unit Laptop.


Danrem 174/ATW Brigjen TNI E. Reza Pahlevi mengatakan bahwa kunjungan kerja Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa bersama Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa di wilayah Korem diawali dengan mengunjungi Makodim 1707/Merauke untuk melaksanakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako kepada masyarakat Merauke dan peralatan sekolah berupa tas serta alat tulis kepada anak-anak dari Panti Asuhan dan anak-anak Pesantren.

Usai kunjungan di Makodim 1707/Merauke, Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan mengunjungi Makorem 174 Merauke juga disambut secara adat serta disambut oleh para Dansat dan Kabalakrem jajaran Korem 174/ATW.

Selanjutnya  Pangdam menerima paparan dari Danrem 174/ATW dan Danden Zipur 11/Mit Anim, dilanjutkan memberikan pengarahan kepada Prajurit dan PNS serta Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 174 di wilayah Korem 174 /ATW Merauke bertempat di Aula L.B. Moerdani Makorem serta foto bersama.

Dalam pengarahannya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa menyampaikan visi dan misi serta kebijakan sebagai Pangdam untuk diterapkan dalam kehidupan keprajuritan guna menciptakan Papua aman, damai, rakyat sejahtera.

Usai kunjungan di Makorem 174/ATW, Pangdam melanjutkan kunjungan kerjanya ke Denzipur 11/MA dengan menggunakan kendaraan taktis. Kunjungan ini dalam rangka meninjau pembangunan perumahan anggota Denzipur 11/MA Merauke.

Autentikasi : Penrem 174 Merauke

Bagikan berita ini

Disqus comments