Hadiri Peringatan Nuzul Qur'an di Desa Mantiasa, Wabup Ajak Tingkatkan Iman, Ilmu dan Kepedulian Kepada Sesama - TARGET RIAU

Selasa, 19 April 2022

Hadiri Peringatan Nuzul Qur'an di Desa Mantiasa, Wabup Ajak Tingkatkan Iman, Ilmu dan Kepedulian Kepada Sesama


MERANTI - Wakil Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar hadiri peringatan Nuzul Qur'an dan santunan anak yatim di Masjid Jami' AL-Ikhlas Desa Mantiasa Kecamatan Tebing Tinggi Barat malam ke-17 ramadhan 1443.H (18 April 2022).

Dihadiri Ustadz Penceramah Bapak Drs. Kyai. H. Jamaludin Yahya,MA dari Pekanbaru, Forkopimda Kepulauan Meranti, Camat Tebing Tinggi Barat,Kepala Desa Mantiasa,Para Kyai, Para Imam, bilal pengurus Masjid, Bapak-bapak Ibu-ibu jamaah masjid Al-Ikhlas yang  berkesempatan hadir.

Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terima kasih kepada ustadz penceramah Bapak Drs. Kyai. H. Jamaludin Yahya, MA dari Pekanbaru yang telah bersedia meluangkan waktu memenuhi undangan kami untuk mengisi siraman rohani kepada kita semua berkenaan dengan Nuzul Qur'an dan Santunan anak yatim,"ucap wabup

Terima kasih juga say ucapkan kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan sebagian rizkinya untuk kegiatan santunan anak yatim ini semoga amal kebaikan seluruh donatur mendapatkan pahala dari Allah SWT,"Tutur wabup


Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang sangat mulia ini untuk kita laksanakan, karena memberikan manfaat khususnya bagi anak yatim. Saya mengharapkan kegiatan ini rutin dilaksanakan agar kita semua tetap semangat dan termotivasi dalam menumbuhkan jiwa kebaikan, semoga semakin banyaknya para donatur yang masuk sehingga program-program yang dilaksanakan dapat sedikit membantu didalam menumbuhkan rasa peduli kepada sesama untuk meningkatkan iman dan taqwa di bulan ramadhan penuh berkah ini.

Peringatan Nuzul Qur'an merupakan kejadian yang sangat esensial dalam sejarah peradaban islam yang terjadi di bulan suci Ramadhan, Nuzul Qur'an adalah peristiwa turunnya Al-Qur'an kepada Nabi Muhammad. Peringatan Nuzul Qur'an yang kita peringati ini, sesungguhnya memiliki makna dan hakikat yang mendalam, yaitu hadirnya sebuah kesadaran spiritual tentang jati diri manusia sebagai hamba Allah, dan sekaligus sebagai khalifah-Nya.

Marilah kita renungkan makna peringatan Nuzul Qur'an yang setiap tahun kita selenggarakan dengan khidmat, di bulan mulia yang penuh berkah rahmat dan ampunan Allah ini saya mengajak mari kita tingkatkan iman, ilmu, dan kepedulian kita kepada sesama. Kita semua berdo'a agar Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, dan karunia-Nya, dalam mewujudkan Kabupaten Kepulauan Meranti yang Baldatun Thayyibatun wa robbun ghofur,"pungkasnya. (Prokopim)

Bagikan berita ini

Disqus comments