Safari Ramadan Bupati H. Muhammad Adil, S.H., M.M di Pauh Ranap dan Sentajo Raya - TARGET RIAU

Minggu, 10 April 2022

Safari Ramadan Bupati H. Muhammad Adil, S.H., M.M di Pauh Ranap dan Sentajo Raya


Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, S.H., M.M kunjungi Masjid Raja Pauh Ranap  sekaligus ziarah makam Raja Muhammad Sultan Muda Indragiri bin Ibrahim Sultan Muda Indragiri juga sekaligus berbuka bersama masyarakat Desa Pauh Ranap Jumat (8/4/2022) 

Selanjutnya, H. Muhammad Adil, S.H., M.M melaksanakan sholat Isya berjamaah dan taraweh di Masjid Raja Pauh Ranap, sekaligus memberikan Santunan Kepada 45 Anak Yatim  di 4 dusun Sekitar Masjid Raja Pauh Ranap.

Ceramah di masjid Raja Pauh Ranap diisi oleh kyai Sirojul Munir  menyampaikan tentang keutamaan dalam beribadah dibulan suci ramadan, agar senantiasa fokus menjalankan ibadah puasa, sholat wajib dan sunnah serta membaca Al Qur'an serta perbanyak membaca tahlil sebagai bentuk ketaqwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT.


Ketua Masjid, sudiharto mengatakan, suatu kebanggaan bagi kami Bapak Bupati Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil, S.H., M.M yang jauh jauh datang berkunjung dan   hadir ditempat kami pada malam ke 6 ramadan 1443 H . mudah mudahan silaturahmi ini terus berlanjut dan insya allah dalam menjalankan amanah masyarakat diberikan kesehatan dan dimudahkan dalam segala urusan.

Selanjutnya ditempat terpisah, Bupati H. Muhammad Adil, S.H., M.M menyempatkan diri Sahur bersama dengan masyarakat Sentajo Raya bertempat di Masjid Al Muttaqin sekaligus sholat subuh berjamaah ,sabtu ( 9/4/2022).

Kades Yatino mengatakan, selamat datang Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, S.H., M.M yang sudi hadir Sahur bersama jamaah al Muttaqin di bulan suci ramadan 14, tentunya agenda bupati yang begitu padat dapat hadir di tengah tengah kita, ini merupakan suatu kehormatan bagi kami sahur bersama dengan sosok H. Muhammad Adil, S.H., M.M selaku Bupati Meranti, semoga silaturahmi ini membawa barokah dan niat pak Adil dikabulkan Allah SWT. 

Pada dua kesempatan itu, Bupati  H. Muhammad Adil, S.H., M.M menyampaikan mohon maaf lahir dan bathin, semoga silahturahmi kami dapat di eratkan lagi bersama masyarakat pauh ranap ini.


Ditempat yang sama sama kita muliakan Masjid Raja Pauh Ranap ini, "perkenalkan saya Haji Muhammad Adil kelahiran selatpanjang Kepulauan Meranti merupakan putra daerah Riau, Putra jawa kelahiran sumatera (Pujakesuma), Bapak saya Asli jawa kebumen sedangkan ibu saya Asli Melayu Kepulauan Meranti,"tegasnya.

Tentunya dalam mengemban amanah sebagai Bupati meranti, berbagai program masyarakat telah saya jalankan di meranti, seperti program kesehatan berobat gratis menggunakan KTP, bekerja sama dengan beberapa Rumah sakit RS Inhu, RS Bengkalis, RS Dumai, RS Awal Bros Riau-Kepri, RS M. Sani, RS Sardjito yogyakarta. program Pendidikan di 19 Universitas di Sumatera dan Jawa. Program UMKM 9500 usahawan dan membantu pelaku usaha Pinjaman di Bank Riau dan Bunganya Pemda yang membayar,"ucapnya.

Melalui Visi Misi Riau cerdas, maju dan bermartabat. Insya Allah pada tahun 2024 diberikan kesempatan untuk maju sebagai Kandidat Gubernur Riau, dengan program yang telah saya jalankan ini dengan niat melayani masyarakat, dan kami mohon didoakan dan dukungan  Masyarakat Riau dan semoga bisa membawa visi dan misi Riau cerdas, maju dan bermartabat Kedepannya," Ungkap Adil.

Bagikan berita ini

Disqus comments