Peringati HUT RI Ke 78, Pemerintah Kecamatan Bantan Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih - TARGET RIAU

Kamis, 17 Agustus 2023

Peringati HUT RI Ke 78, Pemerintah Kecamatan Bantan Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih


BANTAN - Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, pemerintah kecamatan Bantan melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih Di pusat kan dilapangan Bola kaki desa selat Baru , kamis, (17/8/2023). camat Bantan Aulia Army Effendi, S.STP selaku inspektur upacara.

Meskipun  upacara memperingati hari  kemerdekaan Indonesia dalam suasana hari hujan tidak menyurutkan semangat para peserta upacara  pengibaran Bendera  merah putih  tetap   dalam kondisi baris berbaris di lapangan upacara  bendera merah putih, acara pengibaran Bendera Merah putih berlangsung hikmat dan berjalan sukses.

Para Peserta upacara pengibaran bendera merah putih diikuti oleh  pemerintah Desa Selat baru Dan pemerintah Desa Resam Lapis kecamatan Bantan, ASN,TNI, Polri ,pegawai honorer, mahasiswa dan pelajar SD, SLTP, SLTA sederajat, organisasi kemudaan, Dan tokoh masyarakat yang ada di wilayah kecamatan Bantan.

Detik-detik pembacaan teks proklamasi yang dibacakan oleh Sekcam kecamatan bantan bengkalis bapak Jayus, dengan semangat dan lantang,walaupun dalam cuaca hujan namun itu tidak menjadi satu hambatan dalam melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih,dan membuat suasana kemerdekaan menjadi semakin khidmat. Seluruh peserta upacara dan tamu undangan terlihat hening mendengarkan teks proklamasi tersebut.


Usai pembacaan teks proklamasi, pasukan pengibar bendera (paskibraka) merah putih yang merupakan gabungan pelajar terbaik  di kecamatan Bantan ini memasuki lapangan upacara. Pasukan ini terdiri dari 18 orang yang membentuk formasi huruf “T” mempunyai arti “Tanggap dan Tegar dalam menghadapi persoalan”.jiwa mudanya terlihat dengan gagah dan penuh semangat.

Susunan acara diakhiri dengan pertunjukan bermacam2 kesenian salah satu nya seperti reog yang disambut meriah oleh seluruh jajaran yg bertugas di upacara tersebut dan beserta masyarakat setempat,inilah sebagai salah satu perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang tidak pernah terlupakan.

Tampak hadir  Camat Bantan, Kapolsek Bantan, Kepala KUA kecamatan Bantan, kepala desa selat Baru  Kepala desa Resam lapis..

Setelah pengibaran bendera merah putih selesai  dilanjutkan kembali hiburan Rakyat seperti Reog, jaranan, dan hiburan lainnya untuk menghibur kan masyarakat kecamatan Bantan. (Syopian)

Bagikan berita ini

Disqus comments