Maulid Nabi Bersama KKSS, Asmar Ajak Do'akan Daerah - TARGET RIAU

Senin, 02 Oktober 2023

Maulid Nabi Bersama KKSS, Asmar Ajak Do'akan Daerah


MERANTI - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Minggu (1/10/2023) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad saw 1445 H yang diselenggarakan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), di Selatpanjang.

H. Asmar mengajak masyarakat, terkhusus umat islam untuk bersyukur dengan kelahiran rasul terakhir itu. Ia berharap momen itu dijadikan semangat meningkatkan iman dan takwa kepada Allah Swt, serta menanamkan kecintaan kepada nabi-Nya.

"Seraya memohon doa, agar daerah kita selalu dalam keadaan aman, damai dan tenteram," ajak Asmar.


Lebih lanjut, ia menyebutkan warga Sulawesi Selatan tersebar ke seluruh pelosok negeri, bahkan hingga manca negara. Aktivitas utama warga ini, sebutnya, kebanyakan di bidang perdagangan dan pelayaran. 

"Oleh sebab itu lah, kita harus memiliki solidaritas yang kuat dan rasa kekeluargaan, saling menjaga dalam berbagai aspek," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua IWSS Kepulauan Meranti menyampaikan terima kasih atas kehadiran H. Asmar bersama unsur pemerintah daerah lainnya. 


"Terima kasih disela kesibukannya berkenan hadir di tengah-tengah keluarga besar Sulawesi Selatan Kabupaten Kepulauan Meranti," sebutnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, sejumlah kepala OPD, Camat Tebingtinggi, Ketua TP PKK Kepulauan Meranti, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan serta keluarga besar Keluarga Sulawesi Selatan Kepulauan Meranti. (Prokopim)

Bagikan berita ini

Disqus comments